Кекс с вишней из микроволновки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:04:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 110 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | 130 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Вишня ![]() |
150 г |
| Первый раз готовила кекс в микроволновке. Результат превзошел все ожидания - получился очень нежным, с сочной вишней! Готовится очень просто. |

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли - все размешать.

Добавить яйца, молоко, немного размешать ложкой или венчиком.

Добавить растительное масло.

Все размешать ложкой. Должно получиться довольно густое тесто - однородное, без комочков.

Тесто вылить в форму (силиконовую я предварительно смазала слив. маслом), или любую пригодную для СВЧ с высокими бортиками. Тесто поднимается при выпекании.

Сверху выложить вишню (ее НЕ нужно предварительно размораживать!) Вишню чуть притопить в тесто.

И поставить выпекаться в СВЧ при мощности 800. У меня кекс готовился 15 мин.

Через 10 мин после начала выпекания проверяйте готовность кекса деревян. палочкой, она должна оставаться ПОЛНОСТЬЮ сухой, кекс хорошо отходит от краев формы. Я сначала ставила на 10 мин, а затем добавляла по 2 мин - каждый раз открывала микроволновку и проверяла на готовность.

Кекс получается очень бледненьким, но очень вкусным и нежным. При желании сверху посыпать сахарной пудрой или украсить его как вам нравится.

Вишню в кекс можно положить больше - она получилась очень сочной. В духовке так никогда не получается.

Этот кекс можно приготовить в духовке при темп.180 град. примерно 35-45 мин.
Рецепт кекса был напечатан на отрывном календаре для обычной духовки, но моя духовка была занята мясом, поэтому решила попробовать испечь его в микро. Даже и не ожидала, что получится так вкусно! Вишню положила грамм 100 (потом очень пожалела!!- очень сочная, тесто от нее не стало мокрым, так что можно больше, но без "фанатизма"...) Надеюсь, у вас получится такой же вкусный кекс.

Ночью в Москве: 

















































...