Творожный кекс с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:04:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 300 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухофрукты | 300 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Очередной кекс с сухофруктами. Творог - продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не "закармливать" своих и готовлю что-то иное, для разнообразия. |
Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре 40-60 минут. Когда корочка потемнеет, оставьте до полного остывания в духовке. Проверьте готовность, проткнув кекс тонкой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!