Кекс с ветчиной и оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:03:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Ветчина | 200 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу. |
Продукты...
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Яйца взбить, добавить соль, перец, горчицу, молоко, масло растительное, сахар, взбить все вместе.
Хорошо перемешать с мукой.
В тесто добавить ветчину и оливки, нарезанные кусочками.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и запекать в духовке, разогретой до 210°C около 15 мин., затем уменьшить до 180°C и запекать 30 мин.
Остудить, перед тем, как вынимать из формочки.