- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-коньячная баба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 1 стак.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 350 г
Дрожжи 7 г
Сахар стак.
Коньяк 3 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рома у меня не было, и пришлось испечь "Ромовую бабу" с коньяком. Учитывая, что коньяк был хороший, получилось вкусно. Рецептов "бабы" на сайте немало, но именно такого нет. Индивидуальность этого в том, что тесто не на молоке, воде или сыворотке, а на апельсиновом соке.

Апельсиново-коньячная баба

Тесто удобнее замешивать миксером.

В теплый сок добавить дрожжи. Через минут 10, когда они растворятся, всыпать просеянную муку (грамм 250), положить яйца, масло (мягкое), сахар и ванильный сахар. Оставшуюся муку в конце. Тесто получается жидковатое. Так и должно быть.

Через 1-1,5 часа тесто поднимется.

Выкладываем его в форму и через 15-20 минут ставим в духовку при температуре 175-180 г. минут на 40.

Готово.

Пока кекс в духовке, готовим сироп. Стакан сока соединяем с половиной стакана сахара и увариваем на медленном огне до загустения - минут 40. В загустевший сироп добавляем коньяк. Пропитываем им нашу "бабу".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51661-apelsinovo-konyachnaya-baba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.