Апельсиново-коньячная баба
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:04:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | стак. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Рома у меня не было, и пришлось испечь "Ромовую бабу" с коньяком. Учитывая, что коньяк был хороший, получилось вкусно. Рецептов "бабы" на сайте немало, но именно такого нет. Индивидуальность этого в том, что тесто не на молоке, воде или сыворотке, а на апельсиновом соке. |
Тесто удобнее замешивать миксером.
В теплый сок добавить дрожжи. Через минут 10, когда они растворятся, всыпать просеянную муку (грамм 250), положить яйца, масло (мягкое), сахар и ванильный сахар. Оставшуюся муку в конце. Тесто получается жидковатое. Так и должно быть.
Через 1-1,5 часа тесто поднимется.
Выкладываем его в форму и через 15-20 минут ставим в духовку при температуре 175-180 г. минут на 40.
Готово.
Пока кекс в духовке, готовим сироп. Стакан сока соединяем с половиной стакана сахара и увариваем на медленном огне до загустения - минут 40. В загустевший сироп добавляем коньяк. Пропитываем им нашу "бабу".