Апельсиново-коньячная баба
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:04:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 350 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Сахар ![]() |
стак. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Рома у меня не было, и пришлось испечь "Ромовую бабу" с коньяком. Учитывая, что коньяк был хороший, получилось вкусно. Рецептов "бабы" на сайте немало, но именно такого нет. Индивидуальность этого в том, что тесто не на молоке, воде или сыворотке, а на апельсиновом соке. |

Тесто удобнее замешивать миксером.
В теплый сок добавить дрожжи. Через минут 10, когда они растворятся, всыпать просеянную муку (грамм 250), положить яйца, масло (мягкое), сахар и ванильный сахар. Оставшуюся муку в конце. Тесто получается жидковатое. Так и должно быть.

Через 1-1,5 часа тесто поднимется.

Выкладываем его в форму и через 15-20 минут ставим в духовку при температуре 175-180 г. минут на 40.

Готово.

Пока кекс в духовке, готовим сироп. Стакан сока соединяем с половиной стакана сахара и увариваем на медленном огне до загустения - минут 40. В загустевший сироп добавляем коньяк. Пропитываем им нашу "бабу".


Вечером в Москве: 

















































...