Маффины «Фруктовые»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:04:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
стак. |
| Сметана | 5 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!! Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апе льсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай!!!» - мотивировал он свой поступок;))) |

Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…

Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…

Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…

У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…

Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…

Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия…
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...