Кексы "Несквик" с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:04:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 50 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Все время ищу рецепты только на Поваренке, но подобного, как мне кажется, еще не было. Это мамин рецепт вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Прекрасно сочетается с различными начинками: ягоды, орехи, фрукты. |
Растапливаем маргарин. Я делаю это в микроволновке. Даем немного остыть.
К остывшему маргарину добавляем яйца и сахар. Взбиваем. Если вы сладкоежка, то сахара необходимо добавить больше.
Затем добавляем Несквик. Хорошо перемешиваем. Я выбрала его потому, что обычный какао-порошок зачастую трещит на зубах, очень неприятно.
В получившуюся шоколадную массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.
Подготавливаем орехи. Мы любим крупные кусочки орехов в выпечке. Поэтому я их ломаю руками, можно еще скалкой пройтись.
В смазанные маслом формочки выкладываем немного теста (примерно, 1/3 формочки). В середину насыпаем орехи. Сверху опять кладем тесто.
Затем ставим в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Радуем близких ароматными шоколадными кексами! У меня вышло 11 маленьких кексов и небольшой пирог в форме сердца для любимого мужа.
Приятного аппетита!