- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый кекс с черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт питьевой 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Чернослив 100 г
Изюм 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный, ароматный кекс, легкий в приготовлении и из доступных продуктов.

Йогуртовый кекс с черносливом

Нагреть духовку на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду слить и подсушить их на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

Отделить белки от желтков. В миске взбить добела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать, влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51663-yogurtovyiy-keks-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.