Йогуртовый кекс с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:05:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Йогурт питьевой ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Чернослив | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Вкусный, нежный, ароматный кекс, легкий в приготовлении и из доступных продуктов. |

Нагреть духовку на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду слить и подсушить их на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить добела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать, влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...