Йогуртовый кекс с черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:05:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт питьевой | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 100 г |
Вкусный, нежный, ароматный кекс, легкий в приготовлении и из доступных продуктов. |
Нагреть духовку на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду слить и подсушить их на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить добела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать, влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.
Приятного аппетита!