- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушный шоколадный пирог
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:05
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | стак. |
Белок яичный | 4 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно. |
Воздушный шоколадный пирог
Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком.
Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д.
Шоколад измельчаем.
Добавляем в тесто шоколад.
Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными).
Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное.
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово.
Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51669-vozdushnyiy-shokoladnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.