- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный шоколадный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Молоко стак.
Белок яичный 4 шт
Шоколад черный 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно.

Воздушный шоколадный пирог

Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком.

Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д.

Шоколад измельчаем.

Добавляем в тесто шоколад.

Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными).

Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово.

Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51669-vozdushnyiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.