Воздушный шоколадный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:05:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко | стак. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Шоколад черный | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно. |

Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком.

Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д.

Шоколад измельчаем.

Добавляем в тесто шоколад.

Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными).

Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово.

Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ночью в Москве: 
















































...