Воздушный шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:05:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | стак. |
Белок яичный | 4 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно. |
Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком.
Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д.
Шоколад измельчаем.
Добавляем в тесто шоколад.
Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными).
Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное.
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово.
Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!