Кекс с сыром и лесными грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:05:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 70 г |
Масло растительное | 70 мл |
Мука | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 1 стак. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Люблю осень. Еще довольно тепло, и начинается грибная пора. В связи с этим предлагаю вам испечь кекс с сыром и лесными грибами. Честно говоря, давно я не получала такого удовольствия от несладкой выпечки! Нежный, вкусный и пористый кекс! Прекрасное дополнение к супу и просто так)) Однозначно включен в число фаворитов! За рецепт благодарна Оле (warunik) с ЖЖ. |
Отваренные (минут 20) грибы не крупно нарезать, обжарить минут 10. Добавить кубиками нарезанный лук, кетчуп, соль, молотую красную паприку и жарить еще минут 5. Туда же петрушку, перемешиваем и отставляем в сторону (остудиться)
Сыр натереть на терке
Желтки хорошенько взбить (добела) и аккуратно примешать к ним сметану (погасить в ней соду)
Добавить растительное масло, соль, сыр, просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем и остывшие грибы.
Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем их к нашему тесту в три захода, аккуратно вмешивая
И выливаем в форму(10/24). Выпекаем в духовке, 180-190 град., минут 40 (проверить готовность спичкой)
Приятного аппетита!
Согласитесь, он прекрасен?
Это фото рекомендую посмотреть поближе, чтобы увидеть его структуру:)