Кексы "Магдалена"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:05:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Масло подсолнечное | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кексы из серии "Просто, быстро, вкусно". Вкусные и нежные, похожие на магазинные "Магдаленас", выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет. |
Смешать яйца, сахар и ваниль.
Затем добавить молоко и масло.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч.л. любого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.
Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.
Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям.
У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см.
Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой...
Приятного аппетита!!