Кексы "Магдалена"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:05:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сахар | стак. |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Кексы из серии "Просто, быстро, вкусно". Вкусные и нежные, похожие на магазинные "Магдаленас", выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет. |

Смешать яйца, сахар и ваниль.

Затем добавить молоко и масло.

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч.л. любого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.

Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям.

У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см.

Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой...

Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...