- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сахар 200 г
Имбирь 1 ч. л.
Сок апельсиновый 150 мл
Банан 2 шт
Маргарин 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Орехи грецкие 50 г
Мука пшеничная 1 стак.
Мука кукурузная 2 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто так, просто кексик, банановый «перевертыш», для любителей печеных бананов. Нежная и рассыпчатая структура теста, с апельсиновым ароматом и имбирной ноткой, а сверху запеченные бананы в апельсиновой карамели, вкусно и нежно. А делается довольно легко.

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Сначала нужно сделать карамель.

Из 2-х апельсинов выжать сок. В зависимости от апельсинов получается примерно 175-200 мл, у меня было почти 200 мл.

В кастрюльку положить 75 г сахара, 75-100 мл сока апельсина и 50 г сливочного масла.

Довести до кипения и варить смесь примерно 15-20 минут, пока масса не загустеет и не станет золотисто-коричневой, в конце варки добавить имбирь и ванилин, перемешать и выключить.

Масса может быть неоднородной, карамель отдельно, масло отдельно )))) не страшно.

Форму для выпечки кекса смазать маслом.

Как карамель сварится вылить ее на дно формы и распределить равномерно. Дать ей постоять 5-7 минут.

Бананы очистить и разрезать вдоль. Уложить в форму так, чтобы всё дно было закрыто. Можно в два ряда уложить, будет более банановей, особенно любители печеных бананов оценят))))

Духовку разогреть до 180 С.

Для теста размягченный маргарин взбить с 125 г сахара в легкий белый крем (5 минут), добавить яйцо и хорошенько его вбить в массу миксером.

Затем добавить цедру с одного (2-х. по желанию) апельсина, сок апельсина, сметану, имбирь, ванилин, перемешать.

Затем просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

По консистенции должно быть вязкое, не текучее. Изначально лучше взять 1 стакан пшеничной муки, при необходимости лучше потом добавить.

Все зависит от сметаны, яиц, количества сока и т.д.

Темный шоколад порезать на кусочки, орехи порубить.

Добавить в тесто орехи и шоколад и размешать. Чтобы все распределилось равномерно.

Выложить тесто поверх бананов и выпекать около 35-45 минут при 180 С, до сухой палочки.

Готовому кексу дать постоять 3-5 минут, затем лучинкой провести по периметру формы между кексом и стенками, накрыть тарелкой и перевернуть.

Сверху можно посыпать орешками.

Даем полностью остыть и наслаждаемся. Кексик кушать лучше комнатной температуры.

Аромат и вкус потрясающий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51670-keks-imbirno-apelsinovyiy-s-karamelnyimi-bananami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.