- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-ореховый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Орехи 150 г
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 150 г
Ром 2 ст. л.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Миндаль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю кексы, овсяное печенье и орехи. Решила сделать что-то типа 3 в1. Минимум муки, побольше цельного овса и орехов и получим идеальный ореховый кекс. Попробуйте, не пожалеете!

Овсяно-ореховый кекс

Орехи (лучше миндаль) и овсяные хлопья перемалываем в блендере в крошку.

Немного поджарим получившуюся крошку на среднем огне до легкого подрумянивания, пока масса не даст аромата жареной овсянки и орехов. Интенсивность поджарки выбирайте из индивидуальных предпочтений, возможно, вам больше нравится, вообще, сырое.

Даем крошке немного остыть и перетираем руками с охлажденным маслом, натертым на терке. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, яйца. Перемешиваем тесто.

Добавляем к массе 2 ст.л. рома (или виски, коньяк, "Амаретто"), туда же добавляем цедру половины лимона и сок.

Выливаем тесто в подготовленную форму (или в формочки для кексов). Можно, по желанию, украсить сверху миндальными лепестками.

Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180*С примерно на 1 час. Готовность проверяйте палочкой.

Вот таким он получается в готовом виде.

Запах на кухне обалденный!!!

А вот таким – в разрезе.

Можете заваривать кофеек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51671-ovsyano-orehovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.