- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Творог 100 г
Кефир стак.
Сахар стак.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 1 стак.
Яблоко 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Слива 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Осень. Буйство красок, шелест листьев, непредсказуемая погода вдохновили меня на этот рецепт. Ароматные кексы с фруктами сведут с ума любителей выпечки. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно сотворить нечто особенное.

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"

В рецепте используется мера Стакан = 250 мл.

Яйца, творог и сахар хорошенько взбиваем миксером. Если тесто будете делать вручную, то творог лучше протереть через сито, чтобы масса была более однородной. Вливаем кефир, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять хорошо размешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Разрыхлитель я делала сама по рецепту Ирочки (Irina_vip):

1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. муки, 1/2 ч.л. крахмала. Ириш, большое спасибо.

Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины, режем небольшими кусочками

и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Сливы можно приготовить заранее. Я использовала чернослив.

Моем и разрезаем сливы на 2 части. Удаляем косточки.

На противень кладем бумагу для выпечки, а затем половинки слив.

В серединку насыпаем чуть-чуть коричневого сахара. Сахара нужно немного, так как в процессе будет выделяться сок, сахар растает и может вытечь и подгореть. А нам это совсем не нужно.

Ставим сливы в разогретую духовку до 160С на 15 минут.

Затем уменьшаем температуру до 100С и вялим сливы еще 20 минут.

Вынимаем подготовленные сливы из духовки, посыпаем коричневым сахаром, и оставляем на ночь, чтобы пропитались и настоялись.

Я делала из больших и маленьких слив (на фото видно). Большие были размером с небольшое куриное яйцо, мясистые такие. Их я вялила. Когда будете вялить, проверяйте, чтобы фрукты не пересохли.

Маленькие сливы я просто запекла 15 мин. Они нужны мне для другого рецепта.

Я пекла в силиконовых формочках, если у вас металлические, то нужно смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки, чтобы кусочки яблок в тесте не прилипли при выпечке.

Выкладываем ложкой тесто в форму для кексов, затем кладем в серединку вяленый чернослив

Накрываем тестом и посыпаем коричневым сахаром.

Я выпекала при температуре 170-180С 15минут.

Время выпечки примерное, ведь духовки у всех разные.

Тесто внутри получается белоснежным. Сами кексы чуть влажные от участия творога и яблок и не приторно сладкие. А сюрприз внутри просто добавляет наслаждения. Для любителей очень сладких кексов количество сахара можно увеличить.

Эти сливочные кексы отлично сочетаются с фруктами и ягодами с кислинкой или густым джемом.

Можно использовать лимон, изюм, орехи. Кексы получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

В этом осеннем лесу на закате родился этот рецепт. Красиво, правда?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51676-keksyi-tvorozhno-kefirnyie-s-vyalenyimi-slivami-dyihanie-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.