- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Мандаринка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 г
Сахар 120 г
Яйцо 2 шт
Мандарин 2 шт
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В моей коллекции пирогов и кексов из цитрусовых пополнение... Встречайте, зимний король цитрусовых - мандарин! Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки...

Пирог "Мандаринка"

Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.

Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.

Ввести муку и разрыхлитель.

Размешать. Получается густоватое тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.

У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.

Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.

Выжать сок из мандаринов.

Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пирог залить соком мандаринов.

Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.

А сверху посыпать орешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51677-pirog-mandarinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.