Пирог "Мандаринка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:06:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 120 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мандарин | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| В моей коллекции пирогов и кексов из цитрусовых пополнение... Встречайте, зимний король цитрусовых - мандарин! Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки... |

Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.

Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.

Ввести муку и разрыхлитель.

Размешать. Получается густоватое тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.

У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.

Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов.

Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.

А сверху посыпать орешками.



Днем в Москве: 

















































...