Пирог "Мандаринка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:06:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 120 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Мандарин | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
В моей коллекции пирогов и кексов из цитрусовых пополнение... Встречайте, зимний король цитрусовых - мандарин! Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки... |
Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.
Ввести муку и разрыхлитель.
Размешать. Получается густоватое тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.
У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.
Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов.
Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.
А сверху посыпать орешками.