Кексики "Шоколадница"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:06:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 300 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Куркума | по вкусу |
Ароматные, "мокрые" кексики с насыщенным шоколадным вкусом и кусочками апельсина. Даже больше похожи на тающие во рту пирожные! Заходите, угощайтесь! |
Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны.
Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао.
В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить.
В тесто добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин и перемешать.
Я в магазине купила апельсин, очистила, а он розовый, как грейпфрут, но не горчит, пришлось класть в тесто этот гибрид.
Разложить тесто по смазанным формочкам. У меня получилось 8 шт.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудить в формочках полностью. А то сразу вам захочется испробовать :-X эту вкусноту... нельзя... ;D только, когда остынут!
Кексики очень нежные, поэтому можете их поломать!
Аккуратно, кончиком ножа слегка отодвинуть края кексов от формочек и осторожно перевернуть остывшие кексики на блюдо.
Один сразу утащила старшая дочка. ;-)
Приготовить глазурь: растопить 50 г масла, 2 ст.л. сметаны, 150 г сахара, поварить 5 минут, всыпать цедру и куркуму, перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячей глазурью полить кексы.
Вот такая красота у меня получилась! Кексики очень нежные и ароматные! А шоколадныееее..... да с кусочками сочного апельсина... просто отпад!
Наливаем кофе или чаёк и наслаждаемся!
Приятного чаепития!