Кексики "Шоколадница"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:06:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Шоколад темный | 100 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 150 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Ароматные, "мокрые" кексики с насыщенным шоколадным вкусом и кусочками апельсина. Даже больше похожи на тающие во рту пирожные! Заходите, угощайтесь! |

Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны.

Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао.

В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить.

В тесто добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин и перемешать.
Я в магазине купила апельсин, очистила, а он розовый, как грейпфрут, но не горчит, пришлось класть в тесто этот гибрид.

Разложить тесто по смазанным формочкам. У меня получилось 8 шт.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудить в формочках полностью. А то сразу вам захочется испробовать :-X эту вкусноту... нельзя... ;D только, когда остынут!
Кексики очень нежные, поэтому можете их поломать!

Аккуратно, кончиком ножа слегка отодвинуть края кексов от формочек и осторожно перевернуть остывшие кексики на блюдо.
Один сразу утащила старшая дочка. ;-)

Приготовить глазурь: растопить 50 г масла, 2 ст.л. сметаны, 150 г сахара, поварить 5 минут, всыпать цедру и куркуму, перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячей глазурью полить кексы.

Вот такая красота у меня получилась! Кексики очень нежные и ароматные! А шоколадныееее..... да с кусочками сочного апельсина... просто отпад!
Наливаем кофе или чаёк и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...