- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягодный кекс с хлопьями "Light"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:06
Хлопья овсяные | стак. |
Кефир | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ягода | 2 стак. |
Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape. Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину). Кекс идеально подходит для завтрака или полдника. |
Ягодный кекс с хлопьями "Light"
Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают.
Взбиваем яйца, сахарный песок, масло.
Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао.
Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого, нежного теста.
Ягоды размораживать не нужно.
Высыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку (180 град.), печем в зависимости от духовки (у меня получилось примерно 40 минут). Степень готовности определяется стандартно для большинства видов кексов – воткнутая спичка должна быть сухой.
Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита и отличного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51683-yagodnyiy-keks-s-hlopyami-Light.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.