- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный кекс с хлопьями "Light"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные стак.
Кефир стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сахар стак.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Ягода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape. Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину). Кекс идеально подходит для завтрака или полдника.

Ягодный кекс с хлопьями "Light"

Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают.

Взбиваем яйца, сахарный песок, масло.

Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао.

Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого, нежного теста.

Ягоды размораживать не нужно.

Высыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку (180 град.), печем в зависимости от духовки (у меня получилось примерно 40 минут). Степень готовности определяется стандартно для большинства видов кексов – воткнутая спичка должна быть сухой.

Вот такой получается кекс.

Приятного аппетита и отличного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51683-yagodnyiy-keks-s-hlopyami-Light.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.