Ягодный кекс с хлопьями "Light"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:06:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
| Кефир | стак. |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | стак. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Ягода ![]() |
2 стак. |
| Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape. Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину). Кекс идеально подходит для завтрака или полдника. |

Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают.

Взбиваем яйца, сахарный песок, масло.
Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао.
Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого, нежного теста.

Ягоды размораживать не нужно.

Высыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку (180 град.), печем в зависимости от духовки (у меня получилось примерно 40 минут). Степень готовности определяется стандартно для большинства видов кексов – воткнутая спичка должна быть сухой.
Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита и отличного настроения!



Днем в Москве: 

















































...