Ягодный кекс с хлопьями "Light"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:06:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | стак. |
Кефир | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ягода | 2 стак. |
Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape. Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину). Кекс идеально подходит для завтрака или полдника. |
Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают.
Взбиваем яйца, сахарный песок, масло.
Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао.
Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого, нежного теста.
Ягоды размораживать не нужно.
Высыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку (180 град.), печем в зависимости от духовки (у меня получилось примерно 40 минут). Степень готовности определяется стандартно для большинства видов кексов – воткнутая спичка должна быть сухой.
Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита и отличного настроения!