- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австралийский банановый пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 3 шт
Масло сливочное 145 г
Сахар коричневый 280 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 190 г
Разрыхлитель теста 10 г
Фундук 50 г
Вода 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Шоколад 100 г
Мороженое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее - «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» - так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс... Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый!!! Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

Австралийский банановый пирог

Подготовить продукты для теста и начинки.

Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л.

Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться.

Включить духовку на 160*С.

2 банана нарезать тонкими кружочками.

Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.

Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.

Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Затем вмешать в тесто орехи.

Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.

Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.

Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,

затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.

А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.

Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.

В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,

Мешать, пока он полностью не растворится.

Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы "Д-р Откер".

Полить пирог глазурью и можно подавать к столу.

Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.

Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный...

Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,

и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития!!!

Как-то так получилось, что наше с Танюшей общение в комментариях под рецептами плавно перетекло в теплое и очень сердечное личное общение. Танечка совершенно удивительный, очень сердечный, очень отзывчивый человек. Общаться с ней истинное наслаждение! С наступающим Новым годом, Танюша! Желаю тебе покоя и семейного счастья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51684-avstraliyskiy-bananovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.