- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский фруктовый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 300 г
Яйцо 5 шт
Изюм 400 г
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Мука 400 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла из журнала «Гурмэ». «Фруктовый кекс готовят за день до подачи. Нарезанный и замороженный он может храниться довольно долго, до 10 дней, становясь от этого все вкусней и вкусней» выдержка из статьи (я не замораживала). Как по мне, славный кекс получился, вкусный, плотный и очень ароматный. Даже подумываю использовать этот рецептик при выпечке пасхального кулича только в соответствующей форме. Может и Вам приглянется.

Английский фруктовый кекс

Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)

Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)

Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой

Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке

Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.

Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)

Подавать на следующий день, нарезав на кусочки

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51689-angliyskiy-fruktovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.