Английский фруктовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:07:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Изюм | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взяла из журнала «Гурмэ». «Фруктовый кекс готовят за день до подачи. Нарезанный и замороженный он может храниться довольно долго, до 10 дней, становясь от этого все вкусней и вкусней» выдержка из статьи (я не замораживала). Как по мне, славный кекс получился, вкусный, плотный и очень ароматный. Даже подумываю использовать этот рецептик при выпечке пасхального кулича только в соответствующей форме. Может и Вам приглянется. |
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)
Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)
Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой
Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке
Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.
Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)
Подавать на следующий день, нарезав на кусочки
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ