- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-финиковый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 150 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 3 шт
Финик 150 г
Банан 1 шт
Орехи грецкие 50 г
Шоколад белый 100 г
Сливки 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря восхитительному печенью "Восточное наслаждение" от Oxana_71, знакомство с которым состоялось на форуме в рамках "штучной" именной недели, я по достоинству оценила выпечку с финиками. Предлагаю на ваш суд бананово-финиковый кекс, приготовить который не просто, а очень просто! Результат же порадует экзотичным ароматом, приятной текстурой и отменным вкусом.

Бананово-финиковый кекс

Банан очистить и пюрировать любым удобным способом – вилкой, блендером, пестиком.

Ядра грецкого ореха порубить ножом. Не мельчить!

Из фиников удалить косточки и нарезать не крупными кусочками.

В миску просеять рисовую муку, это может быть и пшеничная мука, не критично.

Добавить разрыхлитель теста, всё перемешать.

В мучную смесь выложить орехи и финики, ещё раз хорошенько всё перемешать.

Добавить яйца, банановое пюре, размягчённое сливочное масло кусочками или растительное без запаха. Перемешать лопаткой до получения однородной массы.

Формочки смазать растительным маслом, выложить в них тесто, без горки.

У меня получилось наполнить одну форму на шесть посадочных мест и дополнительно три формочки.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке, до сухой лучинки. Мне понадобилось 25 минут.

Пока кекс выпекается, приготовить соус, для чего в кастрюле нагревать на медленном огне сливки и поломанный на кусочки белый шоколад, до полного растворения последнего.

Остывшие кексы вынуть из формочек, подавать на порционных тарелках, полив соусом и украсив по своему усмотрению. Я усмотрела необходимость украсить прозрачными дольками лайма и его же цедрой.

Кстати, агрессивный вкус и аромат этого цитруса как нельзя лучше подчеркнули вкус самого кекса.

Достойная альтернатива соусу - глазурь. 50 г сахарной пудры растереть со столовой ложкой сока лимона или лайма (сок лучше добавить в 2-3 приёма) до консистенции густой сметаны.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51693-bananovo-finikovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.