- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский кекс "Данди"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт
Хлопья овсяные 50 г
Сухофрукты 500 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Чай черный 50 мл
Мука 250 г

Личные впечатления о рецепте
Еще не приготовили кекс к празднику? Торопитесь, остаются последние деньки. Изумительный карамельно-фруктовый вкус, которому, чтобы проявить себя во всей красе, нужно время. Их есть у нас! Простой безалкогольный рецепт с овсянкой. Дарю одному из самых удивительных авторов-мастеров - Ларисе (ларек).

Рождественский кекс "Данди"

Выбираем сухофрукты. Они могут быть совершенно любыми. Но учтите, что если не использовать каких-либо сухофруктов, которые дают кислинку, либо брать преимущественно цукаты, то лучше уменьшить и количество сахара, чтобы не было слишком сладко.

У меня были 2 вида изюма, курага, чернослив, ананас, груша, киви и еще куча всего по мелочи.

Если сухофрукты крупные, то желательно разрезать.

Не пугайтесь количества, я делала двойную порцию.

Завариваем крепкий чай или травы. Заливаем наши фруктики.

Желательно делать это в банке, чтобы периодически переворачивать. Но у меня не было нужного объема, поэтому я переворачивала чашу, обтянутую пищевой плёнкой.

Оставляем сухофрукты на пару часов.

А тем временем...

Берем масло комнатной температуры и очень хорошо взбиваем с сахаром. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся при взбивании.

Масло тоже очень важно. Не скупитесь, вкусное масло с карамельным сахаром дают умопомрачительный аромат.

Поочередно ввдоим в нашу кашу яйца, продолжаем взбивать.

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Подсушиваем на сковороде без масла овсяные хлопья. И размалываем их в муку.

Вмешиваем овсяную муку в тесто.

Тем временем наши влажнофрукты обсыпаем мукой и просим их присоединится к нашей мешанине.

Главное ненароком не съесть всё до выпекания.

Укладываем тесто в формы, смазанные маслом.

Отправляем в духовку и печем при 160-170 градусах до готовности.

Я пекла два. Небольшой с диаметром 15 см пёкся 40 минут. Большой на 24 см - полтора часа.

Если кекс проявляет попытку треснуть, уменьшите температуру или накройте его фольгой.

Готовность проверять на прокол.

После того, как кекс остынет, заворачиваем его в пищевую плёнку или фольгу. Прячем в прохладное (но не морозное) место.

Я спрятала в прохладные шкафчики на утепленном балконе.

Кекс должен вызреть по-хорошему 2-3 недели. И достать его как раз можно будет на праздничный стол.

Но, если очень не терпится, то потерпите хотя бы день-два. Сразу после выпечки кекс действительно не так хорош, как ветеран с выдержкой.

Я дарю этот рождественский кекс одному из моих самых любимых авторов рецептов - Ларисе (ларек). Её шикарнейшие фотографии вдохновляют меня не ленится, а поднимать попу со стула и бежать творить на кухню. А изящность блюд, технологичность, красота... ох, достоинства перечислять бесконечно. Спасибо вам большое!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51697-rozhdestvenskiy-keks-quotdandiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.