- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника свежая 150 г
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Цедра одного лимона по вкусу
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Йогурт 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды "урвать" и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои - на йогурте и делаются очень просто...

Черничные маффины

Кто не знает, это черника (Heidelbeer)

Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

В готовое тесто вмешиваем чернику,

раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую "манжетки", у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой).

Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины.

Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С.

Выпекаем кексики 20 минут.

Остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные.

Угощайтесь!

В одном маффине примерно 235 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51702-chernichnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.