Черничные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:08:36 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 47 |
| Черника свежая | 150 г |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Цедра одного лимона | по вкусу |
| Маргарин | 150 г |
| Сахар | 150 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Йогурт | 250 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды "урвать" и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои - на йогурте и делаются очень просто... |

Кто не знает, это черника (Heidelbeer)

Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

В готовое тесто вмешиваем чернику,
раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую "манжетки", у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой).
Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины.
Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С.
Выпекаем кексики 20 минут.
Остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные.
Угощайтесь!
В одном маффине примерно 235 ккал.

Днем в Москве: 

















































...