Кекс «Рафаэль»

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:08:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
Мука | 200 г |
Молоко ![]() |
235 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
105 г |
Шоколад белый ![]() |
130 г |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
150 г |
Восхитительный белоснежный кекс с кремовой начинкой. Очень вкусен и прост в приготовлении. |
Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.
В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает.
Затем взбить белки с сахаром до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сливочное масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста.
Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы.
Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5 минут.
Кекс полностью охладить.
Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сливочного масла, хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой.
Восхитительный вкус!
Рекомендую пробовать кекс полностью охлажденным, лучше, если он постоит в холодильнике 1-2 часа.
На фото двойное количество ингредиентов.