- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс «Рафаэль»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 10 ст. л.
Мука 200 г
Молоко 235 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 105 г
Шоколад белый 130 г
Ванилин по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Стружка кокосовая 150 г

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный белоснежный кекс с кремовой начинкой. Очень вкусен и прост в приготовлении.

Кекс «Рафаэль»

Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.

В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает.

Затем взбить белки с сахаром до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сливочное масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста.

Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы.

Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5 минут.

Кекс полностью охладить.

Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сливочного масла, хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой.

Восхитительный вкус!

Рекомендую пробовать кекс полностью охлажденным, лучше, если он постоит в холодильнике 1-2 часа.

На фото двойное количество ингредиентов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51703-keks-«rafael».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.