- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы (маффины) с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 8 ст. л.
Изюм стак.

Личные впечатления о рецепте
Самые простые, но удачные. Маффины - любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Кексы (маффины) с изюмом

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.

Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить.

Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Дать помадке застыть и приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51709-keksyi-maffinyi-s-izyumom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.