Кексы (маффины) с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:09:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Сливки ![]() |
8 ст. л. |
| Изюм | стак. |
| Самые простые, но удачные. Маффины - любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт. |

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Дать помадке застыть и приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...