Кексы (маффины) с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:09:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливки | 8 ст. л. |
Изюм | стак. |
Самые простые, но удачные. Маффины - любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт. |
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.
Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.
Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.
Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.
Дать помадке застыть и приятного чаепития!