- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Апельсин 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мак 4 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный кекс не оставит равнодушным никого. Очень легкий в приготовлении. Огромное спасибо Леночке Чумак, которая поделилась рецептом.

Апельсиновый кекс с маком

Апельсин вымыть, снять цедру (1 ч. л.), разрезать пополам и выдавить сок.

Мак поджарить на сухой сковороде (минут 5).

150 гр. маргарина размягчить, добавить сахар и растереть. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Посолить, добавить молоко, цедру, половину апельсинового сока и оливковое масло. Перемешать.

Для выпечки я всегда пользуюсь вот таким маргарином

Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак.

Понемногу добавить к яично-масляной массе. Аккуратно перемешать ложкой. (я миксером на малых оборотах )

Форму смазать маслом, выложить тесто.

И выпекать в разогретой до 180* духовке в течение 50-60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Вынуть готовый кекс, слегка остудить, сделать зубочисткой проколы по всей поверхности кекса и полить (чайной ложкой) оставшейся половиной апельсинового сока.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51712-apelsinovyiy-keks-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.