Апельсиновый кекс с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:09:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 150 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Мак | 4 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Нежный, ароматный кекс не оставит равнодушным никого. Очень легкий в приготовлении. Огромное спасибо Леночке Чумак, которая поделилась рецептом. |

Апельсин вымыть, снять цедру (1 ч. л.), разрезать пополам и выдавить сок.

Мак поджарить на сухой сковороде (минут 5).

150 гр. маргарина размягчить, добавить сахар и растереть. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Посолить, добавить молоко, цедру, половину апельсинового сока и оливковое масло. Перемешать.

Для выпечки я всегда пользуюсь вот таким маргарином

Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак.

Понемногу добавить к яично-масляной массе. Аккуратно перемешать ложкой. (я миксером на малых оборотах )

Форму смазать маслом, выложить тесто.

И выпекать в разогретой до 180* духовке в течение 50-60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Вынуть готовый кекс, слегка остудить, сделать зубочисткой проколы по всей поверхности кекса и полить (чайной ложкой) оставшейся половиной апельсинового сока.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...