Апельсиновый кекс с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:09:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мак | 4 ст. л. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Нежный, ароматный кекс не оставит равнодушным никого. Очень легкий в приготовлении. Огромное спасибо Леночке Чумак, которая поделилась рецептом. |
Апельсин вымыть, снять цедру (1 ч. л.), разрезать пополам и выдавить сок.
Мак поджарить на сухой сковороде (минут 5).
150 гр. маргарина размягчить, добавить сахар и растереть. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Посолить, добавить молоко, цедру, половину апельсинового сока и оливковое масло. Перемешать.
Для выпечки я всегда пользуюсь вот таким маргарином
Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак.
Понемногу добавить к яично-масляной массе. Аккуратно перемешать ложкой. (я миксером на малых оборотах )
Форму смазать маслом, выложить тесто.
И выпекать в разогретой до 180* духовке в течение 50-60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть готовый кекс, слегка остудить, сделать зубочисткой проколы по всей поверхности кекса и полить (чайной ложкой) оставшейся половиной апельсинового сока.
Приятного чаепития!