Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:09:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Шоколад белый | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Цедра апельсина | 2 шт |
| Мука | 400 г |
| Какая это вкуснятина - не описать, вкус и запах обалденный! За рецепт огромное спасибо мастеру кондитеру**Анне** |

растопить шоколад с маслом и дать остыть

взбить яйца с сахаром

масса должна увеличиться в 2 раза,
добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой

добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой

трем апельсин на мелкой терке (это лучше сделать в самом начале), добавляем к массе, перемешиваем и раскладываем по формам

выпекаем в разогретой духовке при 180*С, у меня было готово через 30 мин. (см. по своей духовке)

Вышло 12 очень вкусных кексиков

Ночью в Москве: 
















































...