Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:09:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад белый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 шт |
Мука | 400 г |
Какая это вкуснятина - не описать, вкус и запах обалденный! За рецепт огромное спасибо мастеру кондитеру**Анне** |
растопить шоколад с маслом и дать остыть
взбить яйца с сахаром
масса должна увеличиться в 2 раза,
добавляем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем деревяной лопаткой
добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой
трем апельсин на мелкой терке (это лучше сделать в самом начале), добавляем к массе, перемешиваем и раскладываем по формам
выпекаем в разогретой духовке при 180*С, у меня было готово через 30 мин. (см. по своей духовке)
Вышло 12 очень вкусных кексиков