- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кейк с черносливом и фисташками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 300 г
Молоко 30 мл
Шафран ч. л.
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 150 г
Фисташки 60 г

Личные впечатления о рецепте
Не поделиться с вами этим рецептом я не могла. Очень и очень вкусный кейк с черносливом и вкраплениями фисташек, нежный и ароматный. Это вариант идеальной выпечки от Стельоса Парльяроса.

Кейк с черносливом и фисташками

Замачиваем в воде чернослив. Также в 30мл молока кладем шафран. Оставляем на 1 час.

Предвкушаю споры о шафране. Знаю, что видов его бывает очень много. Здесь речь идет о шафране, выращенном в Греции, который не такой ядреный.

Взбиваем масло с сахарной пудрой. Делаем это недолго, чтобы масло не расслоилось.

Взбивая, добавляем по одному яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключаем миксер.

Чернослив промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками.

В тесто добавляем чернослив, молоко с шафраном и фисташки. Перемешиваем лопаткой.

Форму (примерно 22х11 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51717-keyk-s-chernoslivom-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.