Кейк с черносливом и фисташками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:09:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чернослив | 300 г |
Молоко | 30 мл |
Шафран | ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Фисташки | 60 г |
Не поделиться с вами этим рецептом я не могла. Очень и очень вкусный кейк с черносливом и вкраплениями фисташек, нежный и ароматный. Это вариант идеальной выпечки от Стельоса Парльяроса. |
Замачиваем в воде чернослив. Также в 30мл молока кладем шафран. Оставляем на 1 час.
Предвкушаю споры о шафране. Знаю, что видов его бывает очень много. Здесь речь идет о шафране, выращенном в Греции, который не такой ядреный.
Взбиваем масло с сахарной пудрой. Делаем это недолго, чтобы масло не расслоилось.
Взбивая, добавляем по одному яйца.
Добавляем муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключаем миксер.
Чернослив промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками.
В тесто добавляем чернослив, молоко с шафраном и фисташки. Перемешиваем лопаткой.
Форму (примерно 22х11 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 10 минут.