Кейк с черносливом и фисташками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:09:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чернослив | 300 г |
| Молоко | 30 мл |
| Шафран | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
150 г |
Фисташки ![]() |
60 г |
| Не поделиться с вами этим рецептом я не могла. Очень и очень вкусный кейк с черносливом и вкраплениями фисташек, нежный и ароматный. Это вариант идеальной выпечки от Стельоса Парльяроса. |

Замачиваем в воде чернослив. Также в 30мл молока кладем шафран. Оставляем на 1 час.
Предвкушаю споры о шафране. Знаю, что видов его бывает очень много. Здесь речь идет о шафране, выращенном в Греции, который не такой ядреный.

Взбиваем масло с сахарной пудрой. Делаем это недолго, чтобы масло не расслоилось.

Взбивая, добавляем по одному яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключаем миксер.

Чернослив промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками.
В тесто добавляем чернослив, молоко с шафраном и фисташки. Перемешиваем лопаткой.

Форму (примерно 22х11 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 10 минут.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...