Рассыпчатый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:09:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 3 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Кекс, и правда, очень рассыпчатый. Тесто готовить быстро, получается вкусно, добавки могут быть любые. |
Взбиваем масло и сахар.
По одному добавляем желтки, каждый хорошо перемешивая.
Добавляем коньяк, крахмал и муку. Все перемешиваем.
Взбиваем белки, выкладываем в тесто и все хорошо перемешиваем (лучше мешать в одну сторону).
Шоколад я покрошила ножом.
Смешиваем шоколад с тестом. Выкладываем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую духовку и печем минут 45–50 при 180*С).
Получился такой кекс. Приятного аппетита!