- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский яблочно-маковый пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Яблоко 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 120 г
Мак 150 г
Шоколад темный 70 г
Молоко 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

Японский яблочно-маковый пирог

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

Белки взбить в крутую пену...

и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

Вылить в форму, смазанную растительным маслом (~ 22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!

У пирога очень необычный вкус, ведь он не содержит муки, практически состоит из мака. Сам пирог не сладкий, но глазурь очень сладкая.

Пирог понравился мужу и маме, а мне показался слишком неординарным, но это в первый день, через 2 часа после выпечки. А вот на другой день понравился очень. Недаром его советуют выдержать ночь))) Приятного чаепития, девочки!!! И мальчики тоже!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51718-yaponskiy-yablochno-makovyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.