- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс на йогурте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Йогурт 1 стак.
Цедра апельсина 1 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 2 г
Ванильный сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный и откровенно вкусный кекс. Готовится исключительно просто и быстро. Его можно пропитать сахарным сиропом, апельсиновым сиропом или смесью сиропа и апельсинового ликера. В этом случае он будет чуть влажным внутри. А можно и не пропитывать, кекс получится более сухой, но все еще нежный. С чаем или кофе – так вкусно! За рецепт огромное спасибо Нине Фоминой!

Апельсиновый кекс на йогурте

Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный сахар. Размешать.

Добавить йогурт. Размешать

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать.

Вот такой консистенции тесто у нас получилось. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 C. Печь примерно 35-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит кекс готов.

Еще теплым смазать кекс пропиткой. Для ее приготовления сахар насыпать в небольшую кастрюлю. Залить водой (соотношение 1:1). Довести до кипения и кипятить на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп станет прозрачным и слегка потемнеет (примерно 10 минут). Не размешивать. Остудить, перелить в банку или бутылку. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Пропитанному кексу дать немного остыть в форме. Затем аккуратно вынуть (кекс нежный и может разломиться) и полностью остудить на решетке.

Верх кекса при выпечке можно украсить карамелизованными дольками апельсин. Для этого их нужно прогреть на сковородке со сливочным маслом и медом (или сахаром).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51725-apelsinovyiy-keks-na-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.