- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "ПопробУй"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 90 г
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатый песочный кекс, запечeнный с нежным белковым топпингом. На рецепт набрeл в одном из многих семейных кулинарых блокнотов. Он был озаглавлен как "Кекс, попрОбуй". Очевидно, кто-то просто записал его в надежде приготовить позднее и дал себе установку на это глаголом "попрОбуй". Я же в спешке прочeл слово как "попробУй" (мало ли из какой кухни, а, соответственно, и языка пришло сие блюдо). Свою ошибку осознал через пару дней, но кексы теперь именуются не иначе, чем "попробУи".

Кекс "ПопробУй"

Итак, чтобы приготовить наши попробуи, подготовим неказистые ингредиенты.

Отделить белки от желтков.

Из муки, 80 г сахара, желтков и масла замесить тесто.

Оставить на час в прохладном месте (я оставлял минут на 20).

Тем временем взбить белки до густой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар (1 ст.л.) и крахмал.

Тесто раскатать и выложить в форму. Можно в одну большу, я же предпочёл мелкоформатные.

Выложить взбитые белки поверх теста. И отправить в духовку до зарумянивания.

На небольшом огне испеклись за 30 минут.

Так выглядят внутри. Можно ещё мелко порезать яблоко и добавить во взибтые белки и уже эту массу выкладывать на тесто - придаст влажности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51726-keks-poprobuy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.