Кекс "ПопробУй"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:10:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 90 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Рассыпчатый песочный кекс, запечeнный с нежным белковым топпингом. На рецепт набрeл в одном из многих семейных кулинарых блокнотов. Он был озаглавлен как "Кекс, попрОбуй". Очевидно, кто-то просто записал его в надежде приготовить позднее и дал себе установку на это глаголом "попрОбуй". Я же в спешке прочeл слово как "попробУй" (мало ли из какой кухни, а, соответственно, и языка пришло сие блюдо). Свою ошибку осознал через пару дней, но кексы теперь именуются не иначе, чем "попробУи". |
Итак, чтобы приготовить наши попробуи, подготовим неказистые ингредиенты.
Отделить белки от желтков.
Из муки, 80 г сахара, желтков и масла замесить тесто.
Оставить на час в прохладном месте (я оставлял минут на 20).
Тем временем взбить белки до густой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар (1 ст.л.) и крахмал.
Тесто раскатать и выложить в форму. Можно в одну большу, я же предпочёл мелкоформатные.
Выложить взбитые белки поверх теста. И отправить в духовку до зарумянивания.
На небольшом огне испеклись за 30 минут.
Так выглядят внутри. Можно ещё мелко порезать яблоко и добавить во взибтые белки и уже эту массу выкладывать на тесто - придаст влажности.