Вишневый кекс "Под хмельком"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:10:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Вишня ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 280 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ликер ![]() |
12 ст. л. |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Фисташки | по вкусу |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно... |

Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок.
Духовку включить на 180*С

Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы.
Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе.

Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г),
аккуратно добавляем в масляно-сахарную массу.

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, взбиваем миксером.

Затем добавляем в тесто обсушенные вишни и аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовое тесто выкладываем в форму для кексов,
ставим в нагретую духовку,
выпекаем около часа при 180*С (я выпекала 50 минут).
Вынимаем чуть остывший кекс из формы и пропитываем со всех сторон 6 ст.л. ликера :)

Пока кекс остывает, готовим помадку для украшения:
остатки ликера, сахарную пудру и какао смешать до гладкой текучей массы,

полить кекс этой помадкой (как получится).
Растопить немного белого шоколада на водяной бане и так же, в художественном беспорядке, нанести шоколад на кекс. Присыпать сверху фисташками.

Каков кекс на вкус в целом, не могу сказать, но помадка и крошки, приставшие к форме, были вкусными :)
Муж сказал, что коллеги больше не его с днем рождения поздравляли, а нахваливали пироги (кроме хмельного кекса я испекла еще многим уже известный маковый пирог со сливами...) :)

Вечером в Москве: 

















































...