- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильные капкейки "Пчелки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 160 г
Соль 1 г
Ваниль 1 шт
Сметана 40 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 150 г
Мастика 200 г
Краситель пищевой 2 по вкусу
Сахар коричневый 100 г
Коньяк 50 мл
Вода 50 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вам нежнейшие ванильные кексы с кремом и пчелками из мастики. За рецепт благодарю знаменитую Королеву капкейков, Марту Стюарт. Этот сладенький подарочек посвящаю Олечке Marioka82 и ее маленькой доченьке.

Ванильные капкейки "Пчелки"

Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Добавить щепотку соли. Все взбить на высокой скорости (примерно 6 мин.) до увеличения в объёме.

Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем мелкие зёрнышки с помощью острого ножа.

Половину добавляем в тесто, другую половину оставляем для крема.

Добавить подсолнечное масло и сметану ( или йогурт).

В отдельной миске смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь в три этапа добавить смесь муки. После каждого добавления не спеша перемешивать лопаточкой. Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 160 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы или силиконовые формочки

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки

(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 22 - 30 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит сухая. Всегда проверяйте за несколько минут до указанного времени выпечки.

Следите, чтобы не пересушить кексы.

Как только кекс готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.

В это время делаем сироп для пропитки кекса.

Оставшиеся разрезанные и выскобленные стручки ванили, 100 г сахара и 50 мл воды и 50 мл. коньяка довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.

Готовые кексы, ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий кекс при помощи силиконовой кисти, обильно смазать горячим сиропом.

Полностью остудите кексы в течении часа.

Подготовим крем для украшения.

Масло и сгущенка должны быть хорошего качества и комнатной температуры. ЭТО ВАЖНО!

Взбить на средней скорости масло до - бела. Продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивайте до глянцевого цвета и кремовой консистенции, как на фото. Немного охладите крем перед тем, как будете украшать.

Плунжером, из мастики сделаем цветочки и листочки. Оставим на просушку.

Из белой и черной мастики сделать глазки. Из белой мастики сделать при помощи плунжера, сердечки, соединить и положить на просушку.

Из желтой и черной мастики изготовим пчелок. Сформировать желтое туловище и прикрепить черные полоски.

Покрасить крем зеленой пищевой краской. Нам понадобится кондитерский мешок и насадка травка..

Высаживаем крем на кекс и украшаем нашими готовыми изделиями из мастики.

С Олечкой мы познакомились на сайте Поваренок и нашли общие интересы и взгляды. Оля, удивительный человек во всех отношениях. Прекрасная подруга, добрейшей души человек. Всегда придет на помощь в трудную минуту и поддержит. Я очень рада, что нас свела судьба.

Потрясает ее трудолюбие. Так работают только пчелки. Вот почему мой сладенький подарочек с пчелками.

Мало в мире есть таких

как ты подруга заводных

С тобой мне некогда скучать

И не даешь ты мне зевать

Но кроме этого веселья

Ты в жизнь приносишь вдохновенье

Я очень дружбой дорожу

И вот такое я скажу

Пусть в жизни будем шагать вместе

С тобою будет мне не тесно

и я судьбе скажу спасибо

За то что тебя мне подарила!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51732-vanilnyie-kapkeyki-quotpchelkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.