Ванильные капкейки "Пчелки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:11:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
160 г |
Соль ![]() |
1 г |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
40 мл |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
| Мастика | 200 г |
Краситель пищевой ![]() |
2 по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
50 мл |
Вода ![]() |
50 по вкусу |
| Представляю Вам нежнейшие ванильные кексы с кремом и пчелками из мастики. За рецепт благодарю знаменитую Королеву капкейков, Марту Стюарт. Этот сладенький подарочек посвящаю Олечке Marioka82 и ее маленькой доченьке. |

Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Добавить щепотку соли. Все взбить на высокой скорости (примерно 6 мин.) до увеличения в объёме.

Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем мелкие зёрнышки с помощью острого ножа.
Половину добавляем в тесто, другую половину оставляем для крема.

Добавить подсолнечное масло и сметану ( или йогурт).
В отдельной миске смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь в три этапа добавить смесь муки. После каждого добавления не спеша перемешивать лопаточкой. Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 160 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы или силиконовые формочки
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 22 - 30 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит сухая. Всегда проверяйте за несколько минут до указанного времени выпечки.
Следите, чтобы не пересушить кексы.
Как только кекс готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.

В это время делаем сироп для пропитки кекса.
Оставшиеся разрезанные и выскобленные стручки ванили, 100 г сахара и 50 мл воды и 50 мл. коньяка довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.
Готовые кексы, ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий кекс при помощи силиконовой кисти, обильно смазать горячим сиропом.
Полностью остудите кексы в течении часа.

Подготовим крем для украшения.
Масло и сгущенка должны быть хорошего качества и комнатной температуры. ЭТО ВАЖНО!
Взбить на средней скорости масло до - бела. Продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивайте до глянцевого цвета и кремовой консистенции, как на фото. Немного охладите крем перед тем, как будете украшать.

Плунжером, из мастики сделаем цветочки и листочки. Оставим на просушку.

Из белой и черной мастики сделать глазки. Из белой мастики сделать при помощи плунжера, сердечки, соединить и положить на просушку.

Из желтой и черной мастики изготовим пчелок. Сформировать желтое туловище и прикрепить черные полоски.

Покрасить крем зеленой пищевой краской. Нам понадобится кондитерский мешок и насадка травка..
Высаживаем крем на кекс и украшаем нашими готовыми изделиями из мастики.
Потрясает ее трудолюбие. Так работают только пчелки. Вот почему мой сладенький подарочек с пчелками.
С Олечкой мы познакомились на сайте Поваренок и нашли общие интересы и взгляды. Оля, удивительный человек во всех отношениях. Прекрасная подруга, добрейшей души человек. Всегда придет на помощь в трудную минуту и поддержит. Я очень рада, что нас свела судьба.

![]()
![]()
![]()
Мало в мире есть таких
как ты подруга заводных
С тобой мне некогда скучать
И не даешь ты мне зевать Но кроме этого веселья
Ты в жизнь приносишь вдохновенье
Я очень дружбой дорожу
И вот такое я скажу Пусть в жизни будем шагать вместе
С тобою будет мне не тесно
и я судьбе скажу спасибо
За то что тебя мне подарила!

Ночью в Москве: 

















































...