Ванильные капкейки "Пчелки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:11:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 160 г |
Соль | 1 г |
Ваниль | 1 шт |
Сметана | 40 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Мастика | 200 г |
Краситель пищевой | 2 по вкусу |
Сахар коричневый | 100 г |
Коньяк | 50 мл |
Вода | 50 по вкусу |
Представляю Вам нежнейшие ванильные кексы с кремом и пчелками из мастики. За рецепт благодарю знаменитую Королеву капкейков, Марту Стюарт. Этот сладенький подарочек посвящаю Олечке Marioka82 и ее маленькой доченьке. |
Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Добавить щепотку соли. Все взбить на высокой скорости (примерно 6 мин.) до увеличения в объёме.
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем мелкие зёрнышки с помощью острого ножа.
Половину добавляем в тесто, другую половину оставляем для крема.
Добавить подсолнечное масло и сметану ( или йогурт).
В отдельной миске смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь в три этапа добавить смесь муки. После каждого добавления не спеша перемешивать лопаточкой. Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 160 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы или силиконовые формочки
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 22 - 30 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит сухая. Всегда проверяйте за несколько минут до указанного времени выпечки.
Следите, чтобы не пересушить кексы.
Как только кекс готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.
В это время делаем сироп для пропитки кекса.
Оставшиеся разрезанные и выскобленные стручки ванили, 100 г сахара и 50 мл воды и 50 мл. коньяка довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.
Готовые кексы, ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий кекс при помощи силиконовой кисти, обильно смазать горячим сиропом.
Полностью остудите кексы в течении часа.
Подготовим крем для украшения.
Масло и сгущенка должны быть хорошего качества и комнатной температуры. ЭТО ВАЖНО!
Взбить на средней скорости масло до - бела. Продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивайте до глянцевого цвета и кремовой консистенции, как на фото. Немного охладите крем перед тем, как будете украшать.
Плунжером, из мастики сделаем цветочки и листочки. Оставим на просушку.
Из белой и черной мастики сделать глазки. Из белой мастики сделать при помощи плунжера, сердечки, соединить и положить на просушку.
Из желтой и черной мастики изготовим пчелок. Сформировать желтое туловище и прикрепить черные полоски.
Покрасить крем зеленой пищевой краской. Нам понадобится кондитерский мешок и насадка травка..
Высаживаем крем на кекс и украшаем нашими готовыми изделиями из мастики.
С Олечкой мы познакомились на сайте Поваренок и нашли общие интересы и взгляды. Оля, удивительный человек во всех отношениях. Прекрасная подруга, добрейшей души человек. Всегда придет на помощь в трудную минуту и поддержит. Я очень рада, что нас свела судьба.
Потрясает ее трудолюбие. Так работают только пчелки. Вот почему мой сладенький подарочек с пчелками.
Мало в мире есть таких
как ты подруга заводных
С тобой мне некогда скучать
И не даешь ты мне зевать Но кроме этого веселья
Ты в жизнь приносишь вдохновенье
Я очень дружбой дорожу
И вот такое я скажу Пусть в жизни будем шагать вместе
С тобою будет мне не тесно
и я судьбе скажу спасибо
За то что тебя мне подарила!