Томатный кекс с ветчиной, зеленым горошком и оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:10:56 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Молоко | 120 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Горошек зеленый | 30 г |
Ветчина | 50 г |
Оливки чёрные | 20 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Еще один из вариантов несладкой выпечки для закуски, в дорогу, школу и на работу. |
Муку перемешать с рахрыхлителем;
добавить теплые сливки или молоко, соль, перец, ароматические травы, оливковое масло, сахар, перемешать;
добавить взбитые яйца и вымесить тесто до однородного состояния.
Добавить томат или красный "песто" (или томат и "песто" 1:1), тертый на мелкой терке сыр.
Затем добавить:
нарезаные небольшими кусочками ветчину и оливки;
зеленый горошек (если горошек замороженый - предварительно разморозить на "паровой бане" или в микроволновой печи).
Вымесить тесто до однородного состояния и выложить в смазанную форму для кексов.
Выпекать в разогретой духовке (180°C) около 40 минут.
Приятного аппетита!