Томатный кекс с ветчиной, зеленым горошком и оливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:10:56 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
Молоко ![]() |
120 мл |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Горошек зеленый ![]() |
30 г |
| Ветчина | 50 г |
Оливки чёрные ![]() |
20 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще один из вариантов несладкой выпечки для закуски, в дорогу, школу и на работу. |

Муку перемешать с рахрыхлителем;
добавить теплые сливки или молоко, соль, перец, ароматические травы, оливковое масло, сахар, перемешать;
добавить взбитые яйца и вымесить тесто до однородного состояния.

Добавить томат или красный "песто" (или томат и "песто" 1:1), тертый на мелкой терке сыр.

Затем добавить:
нарезаные небольшими кусочками ветчину и оливки;
зеленый горошек (если горошек замороженый - предварительно разморозить на "паровой бане" или в микроволновой печи).

Вымесить тесто до однородного состояния и выложить в смазанную форму для кексов.

Выпекать в разогретой духовке (180°C) около 40 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...