Шоколадные маффины с кримчизовой "шапочкой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:10:53 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Сыр творожный | 150 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 360 г |
Сахар | 240 г |
Какао-порошок | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Легкие и быстрые в приготовлении, красивые и вкусные. Все, кто у меня их пробовал, думали, что сверху мороженое) Можно выпекать их в кофейных чашечках и подавать как капкейки, а можно кримчизовую поливку заменить джемом и тогда получатся постные маффины. Идею рецепта взяла в жж chatskaa |
Для кримчизовой поливки на небольших оборотах миксера взбиваем сыр, сахар и 1 яйцо до получения гладкой текстуры.
Духовку разогреваем до 175 градусов, форму для маффинов прокладываем бумажными формочками.
Муку, коричневый сахар, какао, соль, ванильный сахар и разрыхлитель смешать в отдельной емкости.
В другой емкости смешать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и размешать до однородного состояния.
Разлить ложкой шоколадное тесто по 12 формочкам для маффинов.
Затем, чайной ложкой, поверх шоколадного теста налить кримчизовую смесь и отправить в духовку на 25 минут.
Достать, дать полностью остыть и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!