Шоколадные маффины с кримчизовой "шапочкой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:10:53 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 360 г |
Сахар ![]() |
240 г |
| Какао-порошок | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 240 мл |
| Масло растительное | 80 мл |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Легкие и быстрые в приготовлении, красивые и вкусные. Все, кто у меня их пробовал, думали, что сверху мороженое) Можно выпекать их в кофейных чашечках и подавать как капкейки, а можно кримчизовую поливку заменить джемом и тогда получатся постные маффины. Идею рецепта взяла в жж chatskaa |

Для кримчизовой поливки на небольших оборотах миксера взбиваем сыр, сахар и 1 яйцо до получения гладкой текстуры.

Духовку разогреваем до 175 градусов, форму для маффинов прокладываем бумажными формочками.

Муку, коричневый сахар, какао, соль, ванильный сахар и разрыхлитель смешать в отдельной емкости.

В другой емкости смешать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и размешать до однородного состояния.

Разлить ложкой шоколадное тесто по 12 формочкам для маффинов.

Затем, чайной ложкой, поверх шоколадного теста налить кримчизовую смесь и отправить в духовку на 25 минут.

Достать, дать полностью остыть и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...