Шоколадно-кримчизовые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:10:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 47 |
Сыр творожный | 150 г |
Сметана | 100 г |
Молоко | 320 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 55 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 550 мл |
Сахар | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 80 мл |
Шоколад черный | 150 г |
Безумно нежные, тающие во рту маффины с кусочками жидкого шоколада внутри. Готовить легко, а результат - превосходный! Поверьте, самый главный несладкоежка в вашей семье первым же все и съест, так что готовьте побольше!!! Рецепт из ЖЖ chatskaa |
Миксером смешать кримчиз и сметану до гладкости на небольших оборотах.
Вмешать в массу по одному яйцу, молоко и сливочное масло, после каждого положенного продукта доводя до однородности.
В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар.
Миксером вмешать на низкой скорости в мучную смесь жидкие ингредиенты. Как только все сухие ингредиенты намокнут, вымешивание прекратить. Ложкой вмешать раздробленный шоколад.
Форму для маффинов проложить бумажными формочками, духовку нагреть до 175 градусов.
Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20 минут.
Достать, дать немного остыть и наслаждаться!!!
Приятного аппетита)