Мои любимые шоколадные маффины + весенние оформление
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:11:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Сахар ![]() |
70 г |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Какао-порошок | 70 г |
| Мука | 180 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Пахта | 200 мл |
Сыр сливочный ![]() |
120 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Маршмеллоу | по вкусу |
| Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной! |

Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, какао - порошок, соду, пекарский порошок и соль. Некоторые подумают зачем сода и пекарский порошок вместе, я точно не знаю, но у меня уже как минимум 5-ть рецептов с такими составляющими, именно кексов. И это лучшие кексы которые я пробовала. Еще одно - залог отличных шоколадных маффинов, это качественное какао порошок.

Масло взбиваем с двумя видами сахара и ванилином. Можно конечно использовать только белый, но коричневый придает боле насыщенный шоколадный вкус.

Далее добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

Вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить пахту. Я познакомилась с пахтой относительно недавно, мне очень нравиться ее использовать в выпечке.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
У меня нет ее тут в продаже, но ее можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

И так добавляем пахту к нашей смеси и очень хорошо вымешиваем.

Духовку разогреваем до 180С. Устанавливаем бумажные формы в форму для маффинов. Распределяем наше тесто. Очень удобно это делать ложкой для мороженного.

Выпекаем 18-20 минут. Даем им полностью остыть.

Далее приготовим крем тут можно готовить любой ваш любимый, я в этот раз решила приготовить с сливочным сыром. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с маслом и ванилином.

Далее добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. В конце добавляем пару ложек молока. Крем становиться чуть чуть жидким, отправляем его в холодильник до момента когда вам нужно будет украсить ваши маффины, он к тому времени загустеет.

Разноцветный сахар приготовить легко, насыпаем сахар в пластиковый контейнер добавляем каплю красителя накрываем крышкой и хорошо встряхиваем минутку.

Для цветов и барашка нам понадобится маршмеллоу. С барашком все просто. Берем 3 штучки надрезаем края кондитерскими ножницами и склеиваем мордочку. Маффин покрыть кремом устанавливаем мордашку и далее формируем его шерстяную шубку :) Зубочистку окуните в какао сделайте глазки и рот.

Для цветов. Маршмеллоу разрезать ножницами по косой.

Маффин покрыть кремом. Каждый лепесток липкой стороной окунаем в цветной сахар и от края по кругу устанавливаем их на маффин. После сразу все отправляем в холодильник.

А еще можно украсить вот так.

Ну и мой любимый вариант, вот так! Быстро просто и со вкусом. Шоколадную крошку легко сделать овощечисткой.
Приятного всем чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...