- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные банановые маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Фундук 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные маффины понравятся не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем любителям выпечки с бананами. Готовятся очень быстро и элементарно, вкусные, ароматные и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Банановые булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Постные банановые маффины

Бананы размять в пюре. Я сделала это при помощи вилки.

К бананам подмешать мед, затем растительное масло.

Затем добавить остальные ингредиенты - муку, смешанную с разрыхлителем и содой, ванилин, рубленный фундук. Тщательно перемешать.

Тесто разложить по формам для выпечки маффинов. Из данного количества теста у меня получилось 6 кексов. При желании, можно посыпать кексы перед выпечкой кунжутом. Я 3 шт. посыпала, 3 - нет. В данном случае, кунжут как-то не повлиял ни на что. И с ним было хорошо, и без него неплохо...

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до готовности. У меня процесс выпечки занял 15 минут. Но время зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Она должна выходить из теста сухой.

Дать кексам немного остыть в формах и вынуть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51735-postnyie-bananovyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.